モデナの食卓 Da Stefano


硬派イタリア人ステファノの超シンプルレシピとモデナ+信州生活
by mimicarpi
mimiのプロフィ-ル
イタリア、モデナ近郊の田舎町カルピからイタリア人の夫ステファノと、息子のルイジを連れて日本へ移住してきました。現在、二つのアルプスに囲まれた南信州に中古住宅を購入、イタリア気分が楽しめる宿をはじめました。キッチン付き民泊Da Stefano。日本にいても家庭内はイタリア語、食事も毎食イタリアンです。

宿の予約はairbnbか下記のメールでどうぞ。
miwakokageko@gmail.com
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ズッキーニ地獄と畑の様子

たった1株しか植えていないズッキ-ニ、、ここ2週間ほど毎日1-2本収穫できるので、いい加減に食べ飽きてきた。
モデナで日本人のお友達に会うときに持参すればそれなりに喜ばれるけれど、近所の人はみんな同じように収穫しているので、おすそ分けもできない。
ズッキ-ニのグリル、マリネ、天ぷら、玉子焼き、トマトズッキ-ニパスタ、ミネストロ-ネ、ツナとズッキ-ニのパスタ、ズッキ-ニ入りヴィシソワーズス-プ、工夫して食べてきたけれどそろそろ限界。
違うものが食べたい!!と思っていたら昨日、初キュウリ収穫。(似てるけど)
美味しく頂きました。
一向に暑くならないので、トマトも青いまま。
赤くなったらすぐ食べられるのに!
暑くなれ、暑くなれ、と祈る毎日。

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昨日の雨でドロドロだけど、ナスとペペロニも育ってきていて、ちょっと幸せ。
トマトはこんなに沢山できているのに、ずっと青いまま。
今日は良いお天気だから赤くなってくれるといいな。
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by mimicarpi | 2008-06-15 17:19 | イタリア生活
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