モデナの食卓 Da Stefano |
mimiのプロフィ-ル
イタリア、モデナ近郊の田舎町カルピからイタリア人の夫ステファノと、息子のルイジを連れて日本へ移住してきました。現在、二つのアルプスに囲まれた南信州に中古住宅を購入、イタリア気分が楽しめる宿をはじめました。キッチン付き民泊Da Stefano。日本にいても家庭内はイタリア語、食事も毎食イタリアンです。
宿の予約はairbnbか下記のメールでどうぞ。 miwakokageko@gmail.com カテゴリ
全体 食材 アンティパスト プリモ セコンド コントルノ ドルチェ 飲み物 イタリアン以外 レストラン紹介 ロマニカ イタリア生活 小旅行 乗馬と習い事 仕事 我が家 本、マンガ、アニメ 妊娠 出産、育児 日本移住 その他 宿開業まで 南信州の観光地 南信州のレストラン Da Stefano 宿泊料金 Da Stefano設備、アメニティ Da Stefanoであったこと 未分類 以前の記事
2018年 02月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 フォロー中のブログ
|
先月、母と伯母が遊びに来た時、山ほど日本の食材を持ってきてくれた。
私の好物の魚久の魚の粕漬けや、明太子、ウニ、蟹、、、その中でうれしかったけれど、一番どう料理していいかわからなかったのがコレ。 写真じゃわかりにくいけれど、かなり大きいです。これ、、。我が家じゃこんな大きなあわび食べたことありません、、。 説明書を読むと、「スライスして酒のつまみに、バタ-で焼いてあわびステ-キ、煮汁を利用してあわびうどんに、、、。」 うどん?パスタマシンがあれば簡単にできるような気がするし、あわびうどんって美味しそう?って訳で、昨日はリハビリに出かけたステファノのいないうちにうどんを打ち、付け合せに庭からとれたピゼッリとたまねぎ、小エビのかきあげを作り、 「あわびうどんとかきあげ丼定食」にしてみました。 あわてて食べたので、写真は撮り忘れました。 夜はそのまま「かきあげうどん」を作って試しにステファノに食べさせてみると、、 警戒しながらも結構食べた、、。 「天ぷら、美味しい」とのコメントも出たし、昨日は私も上機嫌。 しかし今まで夫が「美味しい」と食べた和食はかき揚とタコ焼きのみ。あ、ラ-メンは食べてたか、、、 焼き魚、味噌汁、茶碗蒸しは拒否され、そばとカレ-は「次回からは自分の分はいらないよ」と言われた。 今度から和食が食べたくなったら天ぷらにしようかな、、。 ブログランキング参加中。クリックよろしくお願いします。→ 人気ブログランキングへ
by mimicarpi
| 2008-06-10 17:28
| イタリアン以外
|
検索
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||